Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
KokaF77 - а может Вы (может Ты) как будет угодно, всётке забацаешь платки в P-CAD-е.
Я уже раннее писал, что однозначно это сделаю! Правда, смогу заняться вплотную не раннее конца ноября... Обстоятельства, связанные с работой, не позволяют заняться раньше...
Будет воссоздана полная копия печаток ЦПУ и КГД. Можно и плату источника питания забабахать, но я сомневаюсь, что кто-нибудь захочет его воспроизвести.
Я попробую...
Есть вопрос по кросс-плате. Точнее нет её ни фото ни чертежа. Вполне возможно со временем найдётся.
Есть фото платы КНГМД, голой платы. Но нет её схемы. Схему можно восстановить, я частично уже это сделал. Но полностью получится ли - пока не уверен. Это отдельная тема для разговора. Чип самого контроллера FDD ни в какие ворота не лезет. Из того что мне попадалось ничего близко не подходит... Даже страны СЭВ перебрал - голяк. За фото платы большое спасибо alik00!!!
Если подытожить, то работы непочатый край.

Если всё сложится благополучно и появятся заинтересованные люди, намерен Сделать немного модернизированный вариант сих плат немного... на современный лад. Пока мысли по поводу замены разъёмов на более современные. РТ4 и 5 на ПЛМ, ну, и ПЗУ на FASH. Дальше будет видно.

Да, кстати на плате КНГМД находится так же ДОП ОЗУ и ДОП ПЗУ...
Существовал отдельный модуль ДОП ОЗУ. Его фото есть на развороте в журнале "МПСиС" за 1985 год, номер сейчас не вспомню. Качество фото правда не фонтан, но золотые корпуса РУшек видны отчётливо. Складывается впечатление, что разработчики постарались... и наплодили некоторое разнообразие модулей.
Жаль, что описать всё не успели. Последнее упоминание ПК в последнем номере журнала за 1990 год. На этом история и ПК и журнала заканчивается...