![]() |
|
|
|
#1 |
|
Master
Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
в настоящий момент с эмулём не занимаюсь (только фикшу мелкие баги), кое-какие апдейты можно ждать от mkoloberdin (возможно).
как собрать последнюю (от mkoloberdin) версию под дебиан или убунту? 1) запустить из-под рута Код:
apt-get install git gcc make libsdl-dev Код:
#!/bin/sh
##
## run from root:
## apt-get install git gcc make libsdl-dev
##
##
## all other lines run from normal user:
##
git clone git://github.com/restorer/zemu.git
wget http://downloads.sourceforge.net/project/z80ex/z80ex/1.1.18/z80ex-1.1.18.tar.gz?use_mirror=heanet
tar -xzf z80ex-1.1.18.tar.gz
rm z80ex-1.1.18.tar.gz
mv z80ex-1.1.18 z80ex
cd zemu
# + fix for FreeBSD (by breeze)
case $(uname -s) in
"FreeBSD")
gmake
;;
*)
make
;;
esac
# - fix for FreeBSD (by breeze)
cd ..
4) ./mkzemu-make.sh 5) если нет ошибок, то эмуль собран, лежит в zemu/src/zemu (запускать: cd zemu/src && ./zemu) -------------------------------------------------------------------------------------------- старое: Эмуль всегда можно скачать с http://detstwo.com/pub/zemu/ Код:
##################### ## Version 0.99943 ## ##################### [fix] Загрузка 48k SNA [add] Запись SNA (48k / 128k) [add] Возможность выбора формата для quick save / load (SnapFormat в конфиге) [fix] Громкость tape output уменьшена, теперь программы "некорректно" срущие в порт #FE нормально играют музыку на бипере (например, Manic Miner) Если вдруг... Если вдруг раздаётся треск из динамиков, не работает клавиатура, эмуль кушает 100% процессора, не работает какая-то программа или ещё что-нибудь там, то перво-наперво попробуйте открыть файл config.xml в любом текстовом редакторе и потюнить там параметры. NoDelay - должно быть "no". если стоит "yes", то некоторые мультилоадеры не будут работать. UseFlipSurface - у меня на ноуте лучше с "no", на предыдущем компе быстрее было с "yes" Enable512, EnableEFF7, Enable1024 - чем больше всего включено, тем менее спек будет совместим с оригинальным, и демки лупящие по порртам будут виснуть. TsfmMode - можно "ay", "ts" или "tsfm". 7reality от DR лупит по портам, и в любом режиме кроме "ay", второй AY будет шуметь всю дему. EnableCovox - дешифрация сделана как и на моём байте только по двум битам. лучше держать выключенным. SoundEnable - если нижеприведённые параметры не помогут настроить звук, останется его только выключить ![]() UseSdlSound - опасная штука. в линукс версии по умолчанию "yes", для того чтобы работало как можно более везде. если эмуль вдруг ни на что не реагирует и нагружает проц до предела, выключите. OssFragNum - величина буфера для linux версии. чем больше значение, тем более вероятно чт озвук не будет прерываться, и тем большей будет задержка между изображением и звуком. WqSize - тоже самое для win. OssFragNum и WqSize влияют на звук только если UseSdlSound="no" а вот если UseSdlSound="yes", то на звук влияет параметр SdlBufferSize (от 4х до 8ми) -------------------------------------------------------------------------------------------- Итак, с подачи SMT (вгшка, аюгрик) и про помощи boo_boo (порт вгшки, z80) я сделал емуль ZEmu. на данный момент лучший и единственный эмуль пентагона под линуху, который работает.да, да, он действительно работает. пока есть только две демки из кучи просмотренных (около 100), которые не работаю или работают не правильно: Rage (by X-Trade вроде) - у мну бордер по 8px обновляется (иначе коматозит) - некрасиво смотрится эпилог. исправлю к релизу. Unreal (by KSA) - так как нет задержек при эмуляции дисковёрта, то на второй подгрузке вешается. вечером буду колупать анриловскую ВГ-шку на предмет нахождения а где-же там эти задержки выставляются (если boo_boo или SMT мне помогут, буду только рад)постараюсь сегодня к вечеру или к завтрашнему почистить код и собрать бету. по таймингам пока только пентагон. по памяти наверное будет всё что только можно. хочу ещё сделать турбу 7mhz. и сделаю ![]() зы. хочу поругаться на e-mage и condommed. Код:
LD A,#1D OUT (#FD),A кто так память переключает???я пол часа убил пытаясь понять почему вместо мультиколеров- чёрный экран. а самое интересное, что на кае это тоже на должно работать. надо будет проверить. Последний раз редактировалось Sinus; 01.09.2010 в 20:18. |
| Online |
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Sinus за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Master
![]() |
непонтово.
я вон лучше на PocketPC сделаю нормальный AyPlayer, ибо там нормальный C есть (причём даже вполне себе GCC) а на жабе... переписывать тонны кода... да и проверять негде (нету у мну жабы на мобилке, ибо нафиг не надо) |
| Online |
|
|
|
#5 |
|
Master
![]() |
о! блин! ну я и слепой. сразу не заметил.
сенькс. к вечеру попытаюсь выложить бету. |
| Online |
|
|
|
#6 | |
|
FishBone Crew
Поблагодарили 138 раз(а) в 78 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это же школа RST7! оттуда и взято ![]() а так рулез! даёшь нормальный емуль под UNIX!
| Offline |
|
|
|
#7 |
|
Master
![]() |
кста, бриз, попробуй (когда выложу) собрать под бздой.
вроде проблем быть не должно. (у тя есть SDL и SDL dev ?) зы. самое прикольное что и Satisfaction и Insult работали и до фикса. видимо RST#7 делал чукта по-другому Код:
LD A,#1D+#40 ; тогда A14 будет установлен OUT (#FD),A Последний раз редактировалось Sinus; 15.02.2006 в 13:05. |
| Online |
|
|
|
#8 | |
|
FishBone Crew
Поблагодарили 138 раз(а) в 78 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
DEV тож при желании найдём можешь на мыло кинуть для теста
| Offline |
|
|
|
#9 |
|
Master
![]() |
ну я сейчас на работе, а эмуль то дома.
вечером и кину. сюда. |
| Online |
|
|
|
#10 |
|
Master
![]() |
короче вот оно.
ридми в архиве. это естессно tar.gz а никакой не zip. необходим SDL (как dev так и он сам ^_~) по сравнению с альфой (сюда не выкладывал) эмуль стал существенно тормознее (раза в 4) (зато гораздо читабельнее и приятней в программинге), по-этому для нормальной работы ниже 800mhz не рекомендуется. фз. может возьмусь за дикий оптимайз. но тогда не так наглядно будет. если у кого слабенькая тачка, вы скажите, я тогда старую версию выложу (ей 200mhz должно хватит по уши) жду отзывов и предложений. |
| Online |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|