![]() |
|
|
|
#1 |
|
Administrator
Поблагодарили 43 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Пытаюсь самостоятельно найти ответ на вопрос и не нахожу... Может бы мне пояснит кто-нибудь из присутствующих?
Итак, на сегодня КПК (что Палмы, что Покеты) обзавелись такими мощностями, что могут запросто эмулировать Спектрум со всеми потрохами (включая мультиколоры, TR-DOS и иже с ними). Но мне совершенно не понятно отчего же спектрумовская общественность никак не реагирует на этот факт выпуском такого эмулятора? Ладно я со своим медицинским образованием... И то, написал эмулятор под старые Палмы! Но ведь среди спектрумистов полно профессиональных программистов. Почему под ПЦ выходят все новые и новые эмуляторы, а под мобильные компьютеры ДО СИХ ПОР никто ничего не написал достойного? Ведь на КПК нет даже ни одного эмулятора ZX-128 (хотя свой эмулятор я обучил такой памяти, но на волю не выпустил). Я бы еще мог предположить, что связано это с недоступностью КПК... Так ведь нет! КПК достаточно широко продаются, а цены на эти машинки сильно варьируют и более или менее доступны большинству. Вот например, Palm Tungsten E имеет разрешение экрана 320х320, выводит 65535 цветов, внутри него стоит ARM-совместимый (как и почти на всех других КПК!) процессор с тактовой частотой 123 Mhz и 32 Mb оперативной памяти. И при всем при этом такой КПК стоит чуть больше 200$. Можно только мечтать о том, чтобы все и всюду иметь с собой в кармане Спектурм пусть и в виде эмулятора на КПК. Меня бы лично вполне устроило качество эмуляции на уровне эмулятора X128 - главное чтобы Аласм запустить можно было и некий другой инструментарий, да и в игры поиграться
С уважением, Станислав. Последний раз редактировалось CityAceE; 01.02.2005 в 08:44. |
| Offline |
|
|
|
#2 | |
|
Activist
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
эмулятор spectrian для смартфонов под управлением операционной системы Symbian 6 и выше. с автором давно общаюсь. думаю уломаю его на тыр дос.
Цитата:
http://www.whitecloudsoftware.com/products/index.html |
|
| Offline |
|
|
|
#3 | |
|
Veteran
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
| Offline |
|
|
|
#5 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Здесь видно, что на экране присутсвует экранная клавиатура (я сделал для простоты только 40 клавиш), но там можно нажать только одну кнопку за раз. Как выход, на КПК есть еще несколько аппаратных клавиш, которые можно нажимать одновременно (например Caps Shift и Symbol Shift). Кроме того на Палме есть система рукописного ввода Graffiti - в Аласме удобнее будет воспользоваться ею... Так что с вводом все очень даже не плохо
|
|
|
#6 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но мне хочется эмулятор под КПК, а если более конкретно, то под PalmOS. Я даже ради такого случая готов свою Sony CLIE PEG-T615C проапгрейдить
|
|
|
#7 |
|
Activist
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Вот тут ты и ошибаешься. Смартфонов с системой симбиан в одном только 2004 году продано более 10 миллионов. Отсюда и распространение софта.
А Windows Mobile вообще даже рядом не стояла. Пальма... не знаю, но наслышан об эмуляторах для нее. ПокетПиси: http://pocketclive.emuunlim.com/screenshots.htm Вообщем инфа здесь: http://www.srcf.ucam.org/~pak21/cssf.../portables.htm |
| Offline |
|
|
|
#8 | ||||
|
Administrator
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата: